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Hungria: música, gastronomia e arte em clima de romance

hungria

A Hungria é um dos países da Europa, um destino encantador e dos países mais visitados do Leste Europeu. Ocupa uma área pouco maior que 93 mil km² — quase o mesmo tamanho do estado brasileiro de Santa Catarina.

Faz fronteira com a Áustria, Sérvia, Croácia, Eslovênia, Ucrânia, Romênia e Eslováquia.

Resumo histórico

No século I a.C. os Celtas já ocupavam a região, que depois foi conquistada pelos Romanos — que já usavam as muitas fontes termais do país.

Depois vieram os Hunos, os Eslavos, até que os Magiares fundaram no século IX o Reino da Hungria: Estevão I foi coroado no ano 1000 e a maioria da população tornou-se cristã.

Hungria Basilica de Esztergom.
A maior catedral da Hungria: em Ersztergom.

Mais de 1300 fontes termais no país

A Hungria é o país das fontes termais!

Hungria Gellert
fachada do hotel Gellért, onde fica um dos spas mais famosos de Budapest

Só na capital estão 123 spas com termas: o maior deles é Széchenyi e Budapest é muitas vezes referida como a cidade-spa.

Mas as termas mais bonitas são as do antigo Hotel Gellért — construído e decorado em estilo Secessionista, um intermediários entre o Art Nouveau e Art Déco (essa obra é um dos exemplos que faz parte do nosso livro ART DÉCO).

As termas locais são usadas desde o tempo do Império Romano e algumas foram construídas no século XVI, durante a ocupação Otomana.

É uma verdadeira mania nacional: no inverno aproveitam os ambientes internos, aquecidos. No verão a maioria fica ao ar livre.

Querendo conhecer não deixe de agendar: é possível visitá-las, pagar pelo uso diário ou fazer massagens e tratamentos diversos.

Csárdás, a música húngara

A música faz parte da Identidade Cultural do país. A forte ligação com a Áustria e o fato de Budapest ter dividido com Viena ser capital do Império Austro-Húngaro possibilitou o intercâmbio de músicos e artistas.

Hungria Opera
Fachada principal da Ópera estatal, em Budapest.

É na Csárdás que se resume a essência da alma húngara: um estilo que alterna tempos lentos e rápidos e que tem como instrumento principal o violino. É impossível não se encantar!

Gastronomia na Hungria

É de entender que um país tão antigo e ocupado por tantos povos tenha desenvolvido uma cultura local bastante rica: a gastronomia faz parte deste todo.

hungria gastronomia
Prato com libamáj em um dos restaurantes da Avenida Andrássy

Tokay

Tokaji, ou Tokay, é uma região produtora de vinhos na Hungria. Por lá você irá encontrar também vinhos secos, mas os mais famosos são os de sobremesa, ou aperitivo.

Para saber o nível de açucar é só conferir os puttonyos: que variam de 3 a 6. Quanto mais alto o número, mais açúcar — e também maior o teor alcóolico.

Doces, Chocolates e Cia.

Outro item imperdível na Hungria são os doces: deixe sempre um espaço para a sobremesa!

No inverno são quase sempre aquecidas, guarnecidas com molhos delicados ou acompanhadas com muito creme.

No verão aparecem frutas frescas, massas folhadas ou tortas leves, e há sempre algum bolo fofinho saindo do forno, acompanhado de um bom café, ou chás aromáticos.

Eles também são excelentes na chocolateria!

E o Romance?

Bom, aí fica por conta das paisagens e belas vistas. E depende de sua companhia para viajar, é claro!

O Rio Danúbio divide a capital: e saiba que Buda e Peste eram originalmente duas cidades.

Vale conhecer a Hungria em qualquer estação do ano e são muitas as atrações, mas vamos deixar para contar mais em outra ocasião.

Também vai encontrar informações de lá nos seguintes posts:

Para ver mais imagens que fizemos pelo país ou nos outros destinos em que estivemos, é só nos acompanhar em nosso Instagram.

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